ユーザーの削除は自分自身では実行できませんので、オーナーに対応を依頼してください。
ユーザーの利用を止める場合、「停止」と「削除」を選択できます。
・停止:
└全てのデータを保持したまま、利用を止めることができます。
停止解除で復帰できます。
・削除:
└ユーザーアカウントだけでなく、データも全て削除されます。
削除後のデータ復元はできませんので、ご注意ください。
◼︎削除されるユーザーの保持データについて
ユーザーを削除する場合、データの引継ぎ先ユーザーの選択が必須になります。
例)引き継ぎ先ユーザー(Aさん)に削除ユーザー(Bさん)のデータを引き継ぐ場合
(1)削除ユーザー(Bさん)のマイフォルダ
└Bさんのマイフォルダは、Aさんのマイフォルダの第一階層に
「Bさん」というユーザー名のフォルダが作られて引き継がれます。
(2)削除ユーザー(Bさん)の共有フォルダ
└共有フォルダでBさんに付与されていた権限はAさんに引き継がれます。
