TOPユーザー管理ユーザーの削除・停止
最終更新日 : 2025/11/28

ユーザーの削除・停止

ユーザーの削除は自分自身では実行できませんので、オーナーに対応を依頼してください。

ユーザーの利用を止める場合、「停止」と「削除」を選択できます。

 ・停止:
  └全てのデータを保持したまま、利用を止めることができます。
   停止解除で復帰できます。

 ・削除:
  └ユーザーアカウントだけでなく、データも全て削除されます。
   削除後のデータ復元はできませんので、ご注意ください。

◼︎削除されるユーザーの保持データについて
ユーザーを削除する場合、データの引継ぎ先ユーザーの選択が必須になります。

例)引き継ぎ先ユーザー(Aさん)に削除ユーザー(Bさん)のデータを引き継ぐ場合

 (1)削除ユーザー(Bさん)のマイフォルダ
  └Bさんのマイフォルダは、Aさんのマイフォルダの第一階層に
   「Bさん」というユーザー名のフォルダが作られて引き継がれます。

 (2)削除ユーザー(Bさん)の共有フォルダ
  └共有フォルダでBさんに付与されていた権限はAさんに引き継がれます。